Notre offre de formations intra-entreprise
Managers de personnels impliqués dans le processus de restauration en établissement médico-social et sanitaire
- La nutrition comme outil de prise en charge du patient en établissement médico-social et sanitaire
- Aller vers une alimentation durable et responsable en restauration collective de santé
- Les bases de la nutrition santé
Professionnels travaillant en cuisine de restauration collective médico-sociale et sanitaire
- Gérer les risques sanitaires liés à la préparation des repas en établissement médico-social et sanitaire
- Maîtriser la gestion des allergènes en cuisine de restauration collective
- Adapter les menus aux besoins spécifiques de l'enfant bien portant ou atteint d'une pathologie chronique en restauration collective
- Régimes alimentaires spécifiques en établissement médico-social et sanitaire : allier santé et plaisir
- Maîtriser la production dans le respect nutritionnel et organoleptique de l'aliment en établissement médico-social et sanitaire
- Garantir le plaisir alimentaire des seniors en établissement médico-social et sanitaire
- Développer une offre en textures modifiées en établissement médico-social et sanitaire
- Développer une offre en manger-mains en établissement médico-social et sanitaire
- Lutter contre la dénutrition et la déshydratation en établissement médico-social et sanitaire
- Bonnes pratiques autour des collations et du petit-déjeuner en restauration collective de santé
- Intégrer les protéines végétales dans ses recettes, savoir les cuisiner
- Aide à la préparation de repas adaptés à domicile
- Education culinaire du malade traité pour un cancer
- Recherche clinique en nutrition humaine et méthodologie des enquêtes alimentaires
Professionnels de restauration collective médico-sociale et sanitaire travaillant en service des repas
- Gérer les risques sanitaires liés au service des repas en établissement médico-social et sanitaire
- Maîtriser la gestion des allergènes lors du service en restauration collective
- Adapter les pratiques de distribution des repas en restauration collective aux besoins spécifiques de l'enfant bien portant ou atteint d'une pathologie chronique
- Optimiser l'environnement du repas et les méthodes de service pour garantir le plaisir des convives en établissement médico-social et sanitaire
- Garantir le plaisir alimentaire des seniors en établissement médico-social et sanitaire
- Bonnes pratiques de service pour les convives en textures modifiées et manger-mains en établissement médico-social et sanitaire
- Lutter contre la dénutrition et la déshydratation en établissement médico-social et sanitaire
- Bonnes pratiques autour des collations et du petit-déjeuner en restauration collective de santé