
Objectifs
- Comprendre les besoins nutritionnels spécifiques des seniors.
- Identifier les modifications physiologiques liées à l’âge influençant la perception alimentaire.
- Adapter les pratiques culinaires pour favoriser le plaisir alimentaire et l’autonomie des seniors.
Contenu de la formation
- Introduction aux besoins nutritionnels spécifiques des seniors.
- Changements physiologiques liés à l’âge (goût, odorat, vue, mastication, digestion…).
- Les enjeux du plaisir alimentaire chez les seniors.
- Stratégies d’adaptation des pratiques culinaires : choix des ingrédients, méthodes de préparation, méthodes de dressage.
- Initiatives inspirantes autour des repas.
Modalités pédagogiques
- Apports théoriques.
- Partages d’expériences.
- Etudes de cas, exercices d’application.
- Pratique culinaire.
Modalités d’évaluation
- Quiz de fin de session.
- Validation : attestation de formation.
Infos pratiques
Public
Professionnels travaillant en cuisine de restauration collective médico-sociale et sanitaire (cuisiniers, chefs de cuisine, agents de maîtrise...).
Durée
2 jours.
Lieu
UniLaSalle Beauvais.
Tarif
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Intervenant
Intervenant sélectionné selon le public et les attentes de l'entreprise.
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