
Objectifs
- Comprendre les besoins nutritionnels des enfants selon les âges.
- Assurer la qualité nutritionnelle des repas pour soutenir la santé et la croissance des enfants en prenant en compte les recommandations.
- Identifier les besoins nutritionnels spécifiques des enfants atteints de pathologies chroniques et y répondre efficacement.
- Maitriser les techniques de préparation et de cuisson pour préserver les qualités nutritionnelles des aliments.
- Mettre en place des procédures pour garantir la sécurité alimentaire et la qualité nutritionnelle des repas.
Contenu de la formation
- Introduction à la nutrition infantile.
- Introduction aux principales recommandations et règlementations (PNNS, GEMRCN, Loi Egalim...).
- Conception de menus équilibrés en tenant compte des recommandations et règlementations.
- Besoins nutritionnels spécifiques et pathologies à composantes nutritionnelles.
- Stratégies d’adaptation des repas en réponse aux besoins nutritionnels spécifiques.
Modalités pédagogiques
- Apports théoriques.
- Partages d’expériences.
- Etudes de cas, exercices d’application.
- Pratique culinaire.
Modalités d’évaluation
- Quiz de fin de session.
- Validation : attestation de formation.
Infos pratiques
Public
Professionnels travaillant en cuisine de restauration collective (cuisiniers, chefs de cuisine, agents de maîtrise...).
Durée
2 jours.
Lieu
UniLaSalle Beauvais.
Tarif
Nous consulter.
Intervenant
Intervenant selectionné selon le public et les attentes de l'entreprise.
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