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Objectifs

  • Comprendre les besoins nutritionnels des enfants selon les âges.
  • Assurer la qualité nutritionnelle des repas pour soutenir la santé et la croissance des enfants en prenant en compte les recommandations.
  • Identifier les besoins nutritionnels spécifiques des enfants atteints de pathologies chroniques et y répondre efficacement.
  • Maitriser les techniques de préparation et de cuisson pour préserver les qualités nutritionnelles des aliments.
  • Mettre en place des procédures pour garantir la sécurité alimentaire et la qualité nutritionnelle des repas.

Contenu de la formation

  • Introduction à la nutrition infantile.
  • Introduction aux principales recommandations et règlementations (PNNS, GEMRCN, Loi Egalim...).
  • Conception de menus équilibrés en tenant compte des recommandations et règlementations.
  • Besoins nutritionnels spécifiques et pathologies à composantes nutritionnelles.
  • Stratégies d’adaptation des repas en réponse aux besoins nutritionnels spécifiques.

Modalités pédagogiques

  • Apports théoriques.
  • Partages d’expériences.
  • Etudes de cas, exercices d’application.
  • Pratique culinaire.

Modalités d’évaluation

  • Quiz de fin de session.
  • Validation : attestation de formation.

Infos pratiques

Public

Professionnels travaillant en cuisine de restauration collective (cuisiniers, chefs de cuisine, agents de maîtrise...).

Durée

2 jours.

Lieu

UniLaSalle Beauvais.

Tarif

Nous consulter.

Intervenant

Intervenant selectionné selon le public et les attentes de l'entreprise.

Nous contacter
Julie GRUYER
Assistante Relations Entreprises
03 44 06 25 19