
Objectifs
- Comprendre le rôle central de l’alimentation dans la
prise en charge globale des patients. - Connaitre les différentes organisations de
production et de distribution des repas. - Comprendre les besoins du convive bénéficiant de la
restauration. - Adapter la prestation repas au profil du patient.
- Intégrer le repas dans le coût de la prise en charge.
- Découvrir le CLAN1 et s’y impliquer.
- Susciter l’adhésion des équipes pour la réalisation
d’une alimentation de qualité.
Contenu de la formation
- Enjeux de la restauration en établissement médico-social et sanitaire.
- Triptyque de la qualité : nutritionnelle,
organoleptique, sanitaire. - Place du repas dans la prise en charge globale du patient.
- Impact de l’état pathologique et des soins sur la prise alimentaire.
- Les différentes organisations de production et de distribution des repas.
- Gestion des coûts et de la logistique.
- Mise en place, vie et rôle du CLAN.
- Communication et adhésion des équipes, des
patients et des familles.
Modalités pédagogiques
- Apports théoriques.
- Partages d’expériences.
- Etudes de cas, exercices d’application.
Modalités d’évaluation
- Quiz de fin de session.
- Validation : attestation de formation.
Infos pratiques
Public
Managers de personnels impliqués dans le processus de restauration en établissement médico-social et sanitaire.
Durée
1,5 jours.
Lieu
UniLaSalle Beauvais.
Tarif
Nous consulter.
Intervenant
Intervenant sélectionné selon le public et les attentes de l'entreprise.
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