nutrition

Objectifs

  •  Comprendre le rôle central de l’alimentation dans la 
    prise en charge globale des patients.
  • Connaitre les différentes organisations de 
    production et de distribution des repas.
  • Comprendre les besoins du convive bénéficiant de la 
    restauration.
  • Adapter la prestation repas au profil du patient.
  • Intégrer le repas dans le coût de la prise en charge.
  • Découvrir le CLAN1 et s’y impliquer.
  • Susciter l’adhésion des équipes pour la réalisation 
    d’une alimentation de qualité.

     

Contenu de la formation

  • Enjeux de la restauration en établissement médico-social et sanitaire.
  • Triptyque de la qualité : nutritionnelle, 
    organoleptique, sanitaire.
  • Place du repas dans la prise en charge globale du patient.
  • Impact de l’état pathologique et des soins sur la prise alimentaire.
  • Les différentes organisations de production et de distribution des repas.
  • Gestion des coûts et de la logistique.
  • Mise en place, vie et rôle du CLAN.
  • Communication et adhésion des équipes, des 
    patients et des familles.

Modalités pédagogiques

  •  Apports théoriques.
  • Partages d’expériences.
  • Etudes de cas, exercices d’application.

Modalités d’évaluation

  • Quiz de fin de session.
  • Validation : attestation de formation.

Infos pratiques

Public

Managers de personnels impliqués dans le processus de restauration en établissement médico-social et sanitaire.

Durée

1,5 jours.

Lieu

UniLaSalle Beauvais.

Tarif

Nous consulter.

Intervenant

Intervenant sélectionné selon le public et les attentes de l'entreprise. 

Nous contacter
Julie GRUYER
Assistante Relations Entreprises
03 44 06 25 19