
Objectifs
- Comprendre les principes et enjeux de l’alimentation durable et responsable en restauration collective médico-sociale et sanitaire.
- Identifier les obligations légales et règlementaires liées à l’alimentation durable et responsable.
- Mettre en œuvre des pratiques responsables tout en respectant les contraintes de qualité, de budget et de santé publique.
- Accompagner le changement au sein des équipes et promouvoir des démarches responsables.
Contenu de la formation
- Enjeux environnementaux, économiques et sociaux de l’alimentation durable et responsable.
- Contexte politique et législatif en restauration collective : loi EGALIM, CNRC, CNA...
- Approvisionnement durable, pratiques alimentaires, gaspillage alimentaire.
- Acteurs et outils pour une alimentation durable et responsable .
- Adaptation du plan alimentaire.
- Communication avec les équipes pour favoriser l’adhésion à de nouvelles pratiques.
Modalités pédagogiques
- Apports théoriques.
- Partages d’expériences.
- Etudes de cas, exercices d’application.
Modalités d’évaluation
- Quiz de fin de session.
- Validation : attestation de formation.
Infos pratiques
Public
Managers de personnels impliqués dans le processus de restauration en établissement médico-social et sanitaire.
Durée
1 jour.
Lieu
UniLaSalle Beauvais.
Tarif
Nous contacter.
Intervenant
Intervenant sélectionné selon le public et les attentes de l'entreprise.
Nous contacter