nutrition

Objectifs

  • Comprendre les principes et enjeux de l’alimentation durable et responsable en restauration collective médico-sociale et sanitaire.
  • Identifier les obligations légales et règlementaires liées à l’alimentation durable et responsable.
  • Mettre en œuvre des pratiques responsables tout en respectant les contraintes de qualité, de budget et de santé publique.
  • Accompagner le changement au sein des équipes et promouvoir des démarches responsables.

     

Contenu de la formation

  • Enjeux environnementaux, économiques et sociaux de l’alimentation durable et responsable.
  • Contexte politique et législatif en restauration collective : loi EGALIM, CNRC, CNA...
  • Approvisionnement durable, pratiques alimentaires, gaspillage alimentaire.
  • Acteurs et outils pour une alimentation durable et responsable .
  • Adaptation du plan alimentaire.
  • Communication avec les équipes pour favoriser l’adhésion à de nouvelles pratiques.

Modalités pédagogiques

  • Apports théoriques.
  • Partages d’expériences.
  • Etudes de cas, exercices d’application.

Modalités d’évaluation

  • Quiz de fin de session.
  • Validation : attestation de formation.

Infos pratiques

Public

Managers de personnels impliqués dans le processus de restauration en établissement médico-social et sanitaire.

Durée

1 jour.

Lieu

UniLaSalle Beauvais.

Tarif

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Intervenant

Intervenant sélectionné selon le public et les attentes de l'entreprise. 

Nous contacter
Julie GRUYER
Assistante Relations Entreprises
03 44 06 25 19