service

Objectifs

  • Comprendre les enjeux de la sécurité alimentaire en restauration collective médico-sociale et sanitaire.
  • Identifier et comprendre les différentes étapes du processus de restauration collective médico-sociale et sanitaire.
  • Identifier les principaux risques sanitaires.
  • Maitriser les bonnes pratiques d’hygiène et les principes du plan de maitrise sanitaire.
  • Comprendre le rôle et les responsabilités du personnel de service pour amener à la notion de vigilance.
     

Contenu de la formation

  • Introduction à la sécurité alimentaire : enjeux et cadre règlementaire.
  • Identification des risques spécifiques au service des repas : contaminations croisées, gestion des températures, maintien de la chaine du froid/chaud, allergènes et régimes alimentaires spécifiques.
  • Bonnes pratiques d’hygiène en service.
  • Situations à risque pour la santé en restauration collective.

Modalités pédagogiques

  • Apports théoriques.
  • Partages d’expériences.
  • Etudes de cas, exercices d’application.

Modalités d’évaluation

  • Quiz de fin de session.
  • Validation : attestation de formation.

Infos pratiques

Public

Professionnels de la restauration collective médico-sociale et sanitaire travaillant en service des repas (agents de service hôtelier, aides-soignants, serveurs...).

Durée

1 jour.

Lieu

UniLaSalle Beauvais.

Tarif

Nous consulter.

Intervenant

Intervenant sélectionné selon le public et les attentes de l'entreprise.

Nous contacter
Julie GRUYER
Assistante Relations Entreprises
03 44 06 25 19