
Objectifs
- Comprendre les enjeux de la sécurité alimentaire en restauration collective médico-social et sanitaire.
- Identifier et comprendre les différentes étapes du processus de restauration collective médico-sociale et sanitaire.
- Identifier les principaux risques sanitaires.
- Maitriser les bonnes pratiques d’hygiène et les principes du plan de maitrise sanitaire.
- Comprendre le rôle et les responsabilités du personnel de cuisine pour amener à la notion de vigilance.
Contenu de la formation
- Introduction à la sécurité alimentaire : enjeux et cadre règlementaire.
- Suivi des aliments dans la chaîne de production (notion de marche en avant).
- Plan de maitrise sanitaire.
- Situations à risque pour la santé en restauration collective.
- Vieillissement des produits et sécurité alimentaire (microbiologique, organoleptique, TIAC…).
Modalités pédagogiques
- Apports théoriques.
- Partages d’expériences.
- Etudes de cas, exercices d’application.
Modalités d’évaluation
- Quiz de fin de session.
- Validation : attestation de formation.
Infos pratiques
Public
Professionnels travaillant en cuisine de restauration collective médico-sociale et sanitaire (cuisiniers, chefs de cuisine, agents de maîtrise...).
Durée
1 jour.
Lieu
UniLaSalle Beauvais.
Tarif
Nous consulter.
Intervenant
Intervenant sélectionné selon le public et les attentes de l'entreprise.
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