allergènes

Objectifs

  • Identifier les principales sources d’allergènes.
  • Adapter les pratiques de service pour prévenir les risques.
  • Savoir communiquer efficacement avec les équipes de cuisine.
  • Savoir communiquer efficacement avec les convives.
  • Savoir réagir en cas d’urgence.

Contenu de la formation

  • Introduction aux allergènes alimentaires.
  • Compréhension des informations relatives aux allergènes dans les menus (fiches techniques…).
  • Identification des outils disponibles pour informer les convives, obligations légales.
  • Bonnes pratiques en matière d’étiquetage.
  • Organisation du service pour limiter les risques.
  • Gestion des situations critiques.
  • Cas particulier de l’accueil des enfants allergiques en restauration scolaire : procédures, obligations et solutions.

Modalités pédagogiques

  • Apports théoriques.
  • Partages d’expériences.
  • Etudes de cas, exercices d’application.

Modalités d’évaluation

  • Quiz de fin de session.
  • Validation : attestation de formation.

Infos pratiques

Public

Professionnels de la restauration collective travaillant en service des repas (agents de service hôtelier, aides-soignants, serveurs...).

Durée

1 jour.

Lieu

UniLaSalle Beauvais.

Tarif

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Intervenant

Intervenant sélectionné selon le public et les attentes de l'entreprise.

Nous contacter
Julie GRUYER
Assistante Relations Entreprises
03 44 06 25 19