Adaptées aux professionnels du secteur alimentaire (restauration collective et industries agroalimentaires), nos formations couvrent des thèmes essentiels tels que la nutrition, l’adaptation de l’alimentation aux besoins spécifiques des malades ou des personnes fragiles, la prévention des maladies par l’alimentation, tout en préservant le plaisir de manger. Donnez à vos collaborateurs les clés pour mieux comprendre les enjeux liés à l’alimentation durable au service de la santé.
Nos thématiques de formations intra-entreprises
Managers de personnels impliqués dans le processus de restauration en établissement médico-social et sanitaire
- La nutrition comme outil de prise en charge du patient en établissement médico-social et sanitaire
- Aller vers une alimentation durable et responsable en restauration collective de santé
Professionnels travaillant en cuisine de restauration collective médico-sociale et sanitaire
- Gérer les risques sanitaires liés à la préparation des repas en établissement médico-social et sanitaire
- Maîtriser la gestion des allergènes en cuisine de restauration collective
- Adapter les menus aux besoins spécifiques de l'enfant bien portant ou atteint d'une pathologie chronique en restauration collective
- Régimes alimentaires spécifiques en établissement médico-social et sanitaire : allier santé et plaisir
- Maîtriser la production dans le respect nutritionnel et organoleptique de l'aliment en établissement médico-social et sanitaire
- Garantir le plaisir alimentaire des seniors en établissement médico-social et sanitaire
- Développer une offre en textures modifiées en établissement médico-social et sanitaire
- Développer une offre en manger-mains en établissement médico-social et sanitaire
- Lutter contre la dénutrition et la déshydratation en établissement médico-social et sanitaire
- Bonnes pratiques autour des collations et du petit-déjeuner en restauration collective de santé
Professionnels de restauration collective médico-sociale et sanitaire travaillant en service des repas
- Gérer les risques sanitaires liés au service des repas en établissement médico-social et sanitaire
- Maîtriser la gestion des allergènes lors du service en restauration collective
- Adapter les pratiques de distribution des repas en restauration collective aux besoins spécifiques de l'enfant bien portant ou atteint d'une pathologie chronique
- Optimiser l'environnement du repas et les méthodes de service pour garantir le plaisir des convives en établissement médico-social et sanitaire
- Garantir le plaisir alimentaire des seniors en établissement médico-social et sanitaire
- Bonnes pratiques de service pour les convives en textures modifiées et manger-mains en établissement médico-social et sanitaire
- Lutter contre la dénutrition et la déshydratation en établissement médico-social et sanitaire
- Bonnes pratiques autour des collations et du petit-déjeuner en restauration collective de santé