cantine

Objectifs

  • Comprendre le rôle du repas dans la prise en charge et le parcours de soins.
  • Comprendre les dimensions sensorielles et psychosociales autour du repas.
  • Identifier les éléments clés d’un environnement de repas optimal, favorisant le plaisir.
  • Maitriser les méthodes de service et les adaptations en réponse aux besoins des différents types de convives et au contexte.
  • Adopter des pratiques bienveillantes centrées sur le convive.
     

Contenu de la formation

  • Importance du repas dans la prise en charge de la santé : plaisir alimentaire, bien-être et enjeux liés à la nutrition santé.
  • Les dimensions du repas : aspects sensoriels, importance de la convivialité.
  • Rôles, missions, responsabilité du personnel hôtelier.
  • Mise en place de la salle de restauration.
  • Spécificités du service en chambre.
  • Bonnes pratiques pour concilier hygiène, convivialité et plaisir.
  • Communication avec les convives.
  • Adhésion des convives aux régimes spécifiques (texturés, manger-mains…).
  • Initiatives inspirantes autour des repas.

Modalités pédagogiques

  • Apports théoriques.
  • Partages d’expériences.
  • Etudes de cas, exercices d’application.

Modalités d’évaluation

  • Quiz de fin de session.
  • Validation : attestation de formation.

Infos pratiques

Public

Professionnels de la restauration collective médico-sociale et sanitaire travaillant en service des repas (agents de service hôtelier, aides-soignants, serveurs...).

Durée

2 jours.

Lieu

UniLaSalle Beauvais.

Tarif

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Intervenant

Intervenant sélectionné selon le public et les attentes de l'entreprise.

Nous contacter
Julie GRUYER
Assistante Relations Entreprises
03 44 06 25 19