petit dej

Objectifs

  • Comprendre l’importance des collations et du petit déjeuner pour le bien-être et la santé des convives.
  • Identifier les besoins nutritionnels spécifiques des convives.
  • Concevoir des collations et des petits déjeuners répondant aux besoins nutritionnels des convives.
  • Innover pour favoriser la convivialité et le plaisir des convives.
  • Optimiser la collaboration entre les équipes de cuisine et de service.

     

Contenu de la formation

  • Enjeux des collations et du petit déjeuner en établissement médico-social et sanitaire.
  • Besoins nutritionnels des convives.
  • Introduction à la chrononutrition.
  • Les compléments nutritionnels oraux : bonnes pratiques de prescription et d’utilisation.
  • Initiatives inspirantes autour des collations et du petit-déjeuner.

Modalités pédagogiques

  • Apports théoriques.
  • Partages d’expériences.
  • Etudes de cas, exercices d’application.
  • Pratique culinaire.

Modalités d’évaluation

  • Quiz de fin de session.
  • Validation : attestation de formation.
     

Infos pratiques

Public

Professionnels travaillant en cuisine de restauration médico-sociale et sanitaire (cuisiniers, chefs de cuisine, agents de maîtrise...).

Professionnels de la restauration collective  médico-sociale et sanitaire travaillant en service des repas (agents de service hôtelier, aides-soignants, serveurs...).

Durée

1 jour.

Lieu

UniLaSalle Beauvais.

Tarif

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Intervenant

Intervenant sélectionné selon le public et les attentes de l'entreprise.

Nous contacter
Julie GRUYER
Assistante Relations Entreprises
03 44 06 25 19