
Objectifs
- Comprendre l’importance des collations et du petit déjeuner pour le bien-être et la santé des convives.
- Identifier les besoins nutritionnels spécifiques des convives.
- Concevoir des collations et des petits déjeuners répondant aux besoins nutritionnels des convives.
- Innover pour favoriser la convivialité et le plaisir des convives.
- Optimiser la collaboration entre les équipes de cuisine et de service.
Contenu de la formation
- Enjeux des collations et du petit déjeuner en établissement médico-social et sanitaire.
- Besoins nutritionnels des convives.
- Introduction à la chrononutrition.
- Les compléments nutritionnels oraux : bonnes pratiques de prescription et d’utilisation.
- Initiatives inspirantes autour des collations et du petit-déjeuner.
Modalités pédagogiques
- Apports théoriques.
- Partages d’expériences.
- Etudes de cas, exercices d’application.
- Pratique culinaire.
Modalités d’évaluation
- Quiz de fin de session.
- Validation : attestation de formation.
Infos pratiques
Public
Professionnels travaillant en cuisine de restauration médico-sociale et sanitaire (cuisiniers, chefs de cuisine, agents de maîtrise...).
Professionnels de la restauration collective médico-sociale et sanitaire travaillant en service des repas (agents de service hôtelier, aides-soignants, serveurs...).
Durée
1 jour.
Lieu
UniLaSalle Beauvais.
Tarif
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Intervenant
Intervenant sélectionné selon le public et les attentes de l'entreprise.
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