repas

Objectifs

  • Comprendre les besoins nutritionnels des enfants selon les âges.
  • Garantir la qualité sanitaire et organoleptique des repas pendant la distribution.
  • Identifier les besoins spécifiques des enfants et assurer une distribution conforme.
  • Adapter ses pratiques afin de contribuer à l’éducation nutritionnelle des enfants.

Contenu de la formation

  • Introduction à la nutrition infantile.
  • Importance de l’éducation alimentaire.
  • Besoins nutritionnels spécifiques et pathologies à composantes nutritionnelles.
  • Gestion des besoins spécifiques.
  • Rôle de la présentation dans l’acceptation des repas.
  • Techniques de communication envers les enfants.

Modalités pédagogiques

  • Apports théoriques.
  • Partages d’expériences.
  • Etudes de cas, exercices d’application.

Modalités d’évaluation

  • Quiz de fin de session.
  • Validation : attestation de formation.

Infos pratiques

Public

Professionnels de la restauration collective de santé travaillant en service des repas (agents de service hôtelier, aides-soignants, serveurs...).

Durée

1 jour.

Lieu

UniLaSalle Beauvais.

Tarif

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Intervenant

Intervenant sélectionné selon le public et les attentes de l'entreprise.

Nous contacter
Julie GRUYER
Assistante Relations Entreprises
03 44 06 25 19