Objectifs
- Comprendre l’importance des collations et du petit déjeuner pour le bien-être et la santé des convives
- Identifier les besoins nutritionnels spécifiques des convives
- Concevoir des collations et des petits déjeuners répondant aux besoins nutritionnels des convives
- Innover pour favoriser la convivialité et le plaisir des convives
- Optimiser la collaboration entre les équipes de cuisine et de service
Contenu de la formation
- Enjeux des collations et du petit déjeuner en établissement médico-social
- Besoins nutritionnels des convives
- Introduction à la chrononutrition
- Les compléments nutritionnels oraux : bonnes pratiques de prescription et d’utilisation
- Initiatives inspirantes autour des collations et du petit-déjeuner
Modalités pédagogiques
- Apports théoriques
- Partages d’expériences
- Etudes de cas, exercices d’application
- Pratique culinaire
Modalités d’évaluation
- Quiz de fin de session
- Validation : attestation de formation
Infos pratiques
Calendrier
A venir
Public
Professionnels travaillant en cuisine de restauration collective de santé (cuisiniers, chefs de cuisine, agents de maîtrise, etc.) en binôme avec Professionnels de la restauration collective de santé travaillant en service des repas (agents de service hôtelier, aides-soignants, serveurs, etc.)
Durée
1 jour
Lieu
UniLaSalle Beauvais
Tarif
A venir
Intervenants
A venir
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