Objectifs
- Comprendre les principes et enjeux de l’alimentation durable et responsable en restauration collective médico-sociale et sanitaire.
 - Identifier les obligations légales et règlementaires liées à l’alimentation durable et responsable.
 - Mettre en œuvre des pratiques responsables tout en respectant les contraintes de qualité, de budget et de santé publique.
 - Accompagner le changement au sein des équipes et promouvoir des démarches responsables.
 
Contenu de la formation
- Enjeux environnementaux, économiques et sociaux de l’alimentation durable et responsable.
 - Contexte politique et législatif en restauration collective : loi EGALIM, CNRC, CNA...
 - Approvisionnement durable, pratiques alimentaires, gaspillage alimentaire.
 - Acteurs et outils pour une alimentation durable et responsable .
 - Adaptation du plan alimentaire.
 - Communication avec les équipes pour favoriser l’adhésion à de nouvelles pratiques.
 
Modalités pédagogiques
- Apports théoriques.
 - Partages d’expériences.
 - Etudes de cas, exercices d’application.
 
Modalités d’évaluation
- Quiz de fin de session.
 - Validation : attestation de formation.
 
Infos pratiques
Public
Managers de personnels impliqués dans le processus de restauration en établissement médico-social et sanitaire.
Durée
1 jour.
Lieu
UniLaSalle Beauvais.
Tarif
Nous contacter.
Intervenant
Intervenant sélectionné selon le public et les attentes de l'entreprise.