nutrition

Objectifs

  • Comprendre les principaux régimes alimentaires spécifiques adaptés aux pathologies courantes en restauration collective de santé
  • Connaitre les bases de la législation et des recommandations nutritionnelles pour les patients en établissement médico-social
  • Apprendre à adapter les menus en conciliant exigences diététiques et dimension sensorielle pour préserver le plaisir alimentaire
  • Explorer des techniques culinaires innovantes pour la préparation de plats adaptés, variés et de qualité
  • Optimiser la gestion des régimes spécifiques au sein des processus de production

     

Contenu de la formation

  • Présentation des principaux régimes spécifiques et de leurs indications
  • Introduction au cadre législatif et règlementaire
  • Besoins nutritionnels spécifiques par pathologie
  • Rôles, missions, responsabilité du personnel de cuisine
  • Techniques culinaires innovantes en réponse aux contraintes nutritionnelles
  • L’importance du dressage
  • Optimisation des processus de production

Modalités pédagogiques

  • Apports théoriques
  • Partages d’expériences
  • Etudes de cas, exercices d’application
  • Pratique culinaire

Modalités d’évaluation

  • Quiz de fin de session
  • Validation : attestation de formation

Infos pratiques

Calendrier

A venir

Public

Professionnels travaillant en cuisine de restauration collective de santé (cuisiniers, chefs de cuisine, agents de maîtrise, etc.)

Durée

2 jours

Lieu

UniLaSalle Beauvais

Tarif

A venir

Intervenants

A venir

Nous contacter
Julie GRUYER
Assistante Relations Entreprises
03 44 06 25 19