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cantine

Objectifs

  • Comprendre le rôle du repas dans la prise en charge et le parcours de soins
  • Comprendre les dimensions sensorielles et psychosociales autour du repas
  • Identifier les éléments clés d’un environnement de repas optimal, favorisant le plaisir
  • Maitriser les méthodes de service et les adaptations en réponse aux besoins des différents types de convives et au contexte
  • Adopter des pratiques bienveillantes centrées sur le convive
     

Contenu de la formation

  • Importance du repas dans la prise en charge de la santé : plaisir alimentaire, bien-être et enjeux liés à la nutrition santé
  • Les dimensions du repas : aspects sensoriels, importance de la convivialité
  • Rôles, missions, responsabilité du personnel hôtelier
  • Mise en place de la salle de restauration
  • Spécificités du service en chambre
  • Bonnes pratiques pour concilier hygiène, convivialité et plaisir
  • Communication avec les convives
  • Adhésion des convives aux régimes spécifiques (texturés, manger-mains…)
  • Initiatives inspirantes autour des repas

Modalités pédagogiques

  • Apports théoriques
  • Partages d’expériences
  • Etudes de cas, exercices d’application

Modalités d’évaluation

  • Quiz de fin de session
  • Validation : attestation de formation

Infos pratiques

Calendrier

A venir

Public

Professionnels de la restauration collective de santé travaillant en service des repas (agents de service hôtelier, aides-soignants, serveurs, etc.)

Durée

2 jours

Lieu

UniLaSalle Beauvais

Tarif

A venir

Intervenants

A venir

Nous contacter
Julie GRUYER
Assistante Relations Entreprises
03 44 06 25 19