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allergènes

Objectifs

  • Identifier les principales sources d’allergènes
  • Adapter les pratiques de service pour prévenir les risques
  • Savoir communiquer efficacement avec les équipes de cuisine
  • Savoir communiquer efficacement avec les convives
  • Savoir réagir en cas d’urgence

Contenu de la formation

  • Introduction aux allergènes alimentaires
  • Compréhension des informations relatives aux allergènes dans les menus (fiches techniques…)
  • Identification des outils disponibles pour informer les convives, obligations légales
  • Bonnes pratiques en matière d’étiquetage
  • Organisation du service pour limiter les risques
  • Gestion des situations critiques
  • Cas particulier de l’accueil des enfants allergiques en restauration scolaire : procédures, obligations et solutions

Modalités pédagogiques

  • Apports théoriques
  • Partages d’expériences
  • Etudes de cas, exercices d’application

Modalités d’évaluation

  • Quiz de fin de session
  • Validation : attestation de formation

Infos pratiques

Calendrier

A venir

Public

Professionnels de la restauration collective travaillant en service des repas (agents de service hôtelier, aides-soignants, serveurs, etc.)

Durée

1 jour

Lieu

UniLaSalle Beauvais

Tarif

A venir

Intervenants

A venir

Nous contacter
Julie GRUYER
Assistante Relations Entreprises
03 44 06 25 19