Objectifs
- Identifier les principales sources d’allergènes
- Adapter les pratiques de service pour prévenir les risques
- Savoir communiquer efficacement avec les équipes de cuisine
- Savoir communiquer efficacement avec les convives
- Savoir réagir en cas d’urgence
Contenu de la formation
- Introduction aux allergènes alimentaires
- Compréhension des informations relatives aux allergènes dans les menus (fiches techniques…)
- Identification des outils disponibles pour informer les convives, obligations légales
- Bonnes pratiques en matière d’étiquetage
- Organisation du service pour limiter les risques
- Gestion des situations critiques
- Cas particulier de l’accueil des enfants allergiques en restauration scolaire : procédures, obligations et solutions
Modalités pédagogiques
- Apports théoriques
- Partages d’expériences
- Etudes de cas, exercices d’application
Modalités d’évaluation
- Quiz de fin de session
- Validation : attestation de formation
Infos pratiques
Calendrier
A venir
Public
Professionnels de la restauration collective travaillant en service des repas (agents de service hôtelier, aides-soignants, serveurs, etc.)
Durée
1 jour
Lieu
UniLaSalle Beauvais
Tarif
A venir
Intervenants
A venir
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