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sanitaire

Objectifs

  • Comprendre les enjeux de la sécurité alimentaire en restauration collective de santé
  • Identifier et comprendre les différentes étapes du processus de restauration de santé 
  • Identifier les principaux risques sanitaires
  • Maitriser les bonnes pratiques d’hygiène et les principes du plan de maitrise sanitaire
  • Comprendre le rôle et les responsabilités du personnel de cuisine pour amener à la notion de vigilance
     

Contenu de la formation

  • Introduction à la sécurité alimentaire : enjeux et cadre règlementaire
  • Suivi des aliments dans la chaîne de production (notion de marche en avant)
  • Plan de maitrise sanitaire
  • Situations à risque pour la santé en restauration collective
  • Vieillissement des produits et sécurité alimentaire (microbiologique, organoleptique, TIAC…)

Modalités pédagogiques

  • Apports théoriques
  • Partages d’expériences
  • Etudes de cas, exercices d’application

Modalités d’évaluation

  • Quiz de fin de session
  • Validation : attestation de formation

Infos pratiques

Calendrier

A venir

Public

Professionnels travaillant en cuisine de restauration collective de santé (cuisiniers, chefs de cuisine, agents de maîtrise, etc.)

Durée

1 jour

Lieu

UniLaSalle Beauvais

Tarif

A venir

Intervenants

A venir

Nous contacter
Julie GRUYER
Assistante Relations Entreprises
03 44 06 25 19