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Objectifs

  • Comprendre les enjeux de la sécurité alimentaire en restauration collective de santé
  • Identifier et comprendre les différentes étapes du processus de restauration de santé 
  • Identifier les principaux risques sanitaires
  • Maitriser les bonnes pratiques d’hygiène et les principes du plan de maitrise sanitaire
  • Comprendre le rôle et les responsabilités du personnel de service pour amener à la notion de vigilance
     

Contenu de la formation

  • Introduction à la sécurité alimentaire : enjeux et cadre règlementaire
  • Identification des risques spécifiques au service des repas : contaminations croisées, gestion des températures, maintien de la chaine du froid/chaud, allergènes et régimes alimentaires spécifiques
  • Bonnes pratiques d’hygiène en service
  • Situations à risque pour la santé en restauration collective

Modalités pédagogiques

  • Apports théoriques
  • Partages d’expériences
  • Etudes de cas, exercices d’application

Modalités d’évaluation

  • Quiz de fin de session
  • Validation : attestation de formation

Infos pratiques

Calendrier

A venir

Public

Professionnels de la restauration collective de santé travaillant en service des repas (agents de service hôtelier, aides-soignants, serveurs, etc.)

Durée

1 jour

Lieu

UniLaSalle Beauvais

Tarif

A venir

Intervenants

A venir

Nous contacter
Julie GRUYER
Assistante Relations Entreprises
03 44 06 25 19