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retraite

Objectifs

  • Comprendre les besoins nutritionnels spécifiques des seniors 
  • Identifier les modifications physiologiques liées à l’âge influençant la perception alimentaire 
  • Adapter les pratiques culinaires pour favoriser le plaisir alimentaire et l’autonomie des seniors
     

Contenu de la formation

  • Introduction aux besoins nutritionnels spécifiques des seniors
  • Changements physiologiques liés à l’âge (goût, odorat, vue, mastication, digestion…)
  • Les enjeux du plaisir alimentaire chez les seniors 
  • Stratégies d’adaptation des pratiques culinaires : choix des ingrédients, méthodes de préparation, méthodes de dressage
  • Initiatives inspirantes autour des repas

Modalités pédagogiques

  • Apports théoriques
  • Partages d’expériences
  • Etudes de cas, exercices d’application
  • Pratique culinaire 

Modalités d’évaluation

  • Quiz de fin de session
  • Validation : attestation de formation 

Infos pratiques

Calendrier

A venir

Public

Professionnels travaillant en cuisine de restauration collective de santé (cuisiniers, chefs de cuisine, agents de maîtrise, etc.)

Durée

2 jours

Lieu

UniLaSalle Beauvais

Tarif

A venir

Intervenants

A venir

Nous contacter
Julie GRUYER
Assistante Relations Entreprises
03 44 06 25 19