Objectifs
- Comprendre les besoins nutritionnels des enfants selon les âges
- Garantir la qualité sanitaire et organoleptique des repas pendant la distribution
- Identifier les besoins spécifiques des enfants et assurer une distribution conforme
- Adapter ses pratiques afin de contribuer à l’éducation nutritionnelle des enfants
Contenu de la formation
- Introduction à la nutrition infantile
- Importance de l’éducation alimentaire
- Rôle de la présentation dans l’acceptation des repas
- Techniques de communication envers les enfants
- Besoins nutritionnels spécifiques et pathologies à composantes nutritionnelles
- Gestion des besoins spécifiques
Modalités pédagogiques
- Apports théoriques
- Partages d’expériences
- Etudes de cas, exercices d’application
Modalités d’évaluation
- Quiz de fin de session
- Validation : attestation de formation
Infos pratiques
Calendrier
A venir
Public
Professionnels de la restauration collective de santé travaillant en service des repas (agents de service hôtelier, aides-soignants, serveurs, etc.)
Durée
1 jour
Lieu
UniLaSalle Beauvais
Tarif
A venir
Intervenants
A venir
Nous contacter