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Objectifs

  • Comprendre les besoins nutritionnels des enfants selon les âges
  • Assurer la qualité nutritionnelle des repas pour soutenir la santé et la croissance des enfants en prenant en compte les recommandations
  • Identifier les besoins nutritionnels spécifiques des enfants atteints de pathologies chroniques et y répondre efficacement
  • Maitriser les techniques de préparation et de cuisson pour préserver les qualités nutritionnelles des aliments
  • Mettre en place des procédures pour garantir la sécurité alimentaire et la qualité nutritionnelle des repas

Contenu de la formation

  • Introduction à la nutrition infantile
  • Introduction aux principales recommandations et règlementations (PNNS, GEMRCN, Loi Egalim)
  • Conception de menus équilibrés en tenant compte des recommandations et règlementations
  • Besoins nutritionnels spécifiques et pathologies à composantes nutritionnelles
  • Stratégies d’adaptation des repas en réponse aux besoins nutritionnels spécifiques

Modalités pédagogiques

  • Apports théoriques
  • Partages d’expériences
  • Etudes de cas, exercices d’application

Modalités d’évaluation

  • Quiz de fin de session
  • Validation : attestation de formation

Infos pratiques

Calendrier

A venir

Public

Professionnels de la restauration collective de santé travaillant en service des repas (agents de service hôtelier, aides-soignants, serveurs, etc.)

Durée

2 jours

Lieu

UniLaSalle Beauvais

Tarif

A venir

Intervenants

A venir

Nous contacter
Julie GRUYER
Assistante Relations Entreprises
03 44 06 25 19