Objectifs
- Comprendre les besoins nutritionnels des enfants selon les âges
- Assurer la qualité nutritionnelle des repas pour soutenir la santé et la croissance des enfants en prenant en compte les recommandations
- Identifier les besoins nutritionnels spécifiques des enfants atteints de pathologies chroniques et y répondre efficacement
- Maitriser les techniques de préparation et de cuisson pour préserver les qualités nutritionnelles des aliments
- Mettre en place des procédures pour garantir la sécurité alimentaire et la qualité nutritionnelle des repas
Contenu de la formation
- Introduction à la nutrition infantile
- Introduction aux principales recommandations et règlementations (PNNS, GEMRCN, Loi Egalim)
- Conception de menus équilibrés en tenant compte des recommandations et règlementations
- Besoins nutritionnels spécifiques et pathologies à composantes nutritionnelles
- Stratégies d’adaptation des repas en réponse aux besoins nutritionnels spécifiques
Modalités pédagogiques
- Apports théoriques
- Partages d’expériences
- Etudes de cas, exercices d’application
Modalités d’évaluation
- Quiz de fin de session
- Validation : attestation de formation
Infos pratiques
Calendrier
A venir
Public
Professionnels de la restauration collective de santé travaillant en service des repas (agents de service hôtelier, aides-soignants, serveurs, etc.)
Durée
2 jours
Lieu
UniLaSalle Beauvais
Tarif
A venir
Intervenants
A venir
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