Campus de Beauvais
Notre plateforme culinaire, équipée d'un large éventail de matériel, allant des outils professionnels aux appareils grand public, constitue un environnement idéal pour stimuler la créativité et répondre à une variété de besoins.
Que ce soit pour créer des plats adaptés à des besoins diététiques particuliers, proposer différents types de cuisson, ou sélectionner des matières premières, notre plateforme est l'endroit idéal pour donner vie à des recettes innovantes et savoureuses.
Une fois les recettes élaborées, elles sont testées dans la salle de dégustation par les bénéficiaires, c’est-à-dire, un public ciblé, afin d’évaluer si la préparation répond aux attentes.
Projets école
- Préparer une lunch box équilibrée ;
- Faire manger des légumes aux enfants ;
- Créer des recettes qui permettent de prévenir les maladies cardio-vasculaires ;
- Alimentation « sans » pour les diabétiques.
Alimentation & Santé
Des ateliers pour les personnes atteintes de cancer sont organisés. Ces personnes souffrent généralement de troubles de l’alimentation en raison des effets secondaires des traitements. Or, continuer de bien manger lorsqu’on est malade est essentiel pour optimiser le bénéfice des traitements médicaux et éviter la dénutrition. L’expertise en nutrition d’UniLaSalle et de ses partenaires : acteurs de la santé, équipementiers de cuisine, industriels et association de malades a permis de proposer des recommandations à travers des ateliers collaboratifs et des recettes adaptées. Vous pouvez les retrouver sur le site : https://vite-fait-bienfaits.fr/
Notre plateforme est le support idéal de formations continues destinées aux professionnels et aux particuliers désireux de se former à des sujets spécifiques.