Campus de Beauvais
Plateforme entièrement équipée de matériels professionnels dédiée à la création de pains et de pâtisseries.
Notre espace accueille une variété de projets, qu'il s'agisse de recherche, de prestation ou de formation. Grâce à notre expertise dans le domaine des produits à pâte fermentée, des prestations y sont réalisées, notamment pour de la formulation.
L’implantation de la boulangerie au sein du campus de Beauvais permet de bénéficier de différentes structures, telle que notre plateforme de caractérisation. Cette dernière nous permet d'évaluer les impacts du procédé ou des ingrédients sur les produits, en analysant des aspects tels que la coloration, la dureté, et l'aération.
De plus, pour un projet de recherche sur le levain, la boulangerie travaille en collaboration avec le département santé afin d’évaluer l’incidence des temps et des températures de fermentation sur le microbiote.
La coopération entre les diverses entités d'UniLaSalle nous offre la possibilité de créer des recettes et de les évaluer "de la fourche à la fourchette".