Objectifs
- Faire les liens entre la nutrition humaine et l’alimentation santé
- Connaitre les besoins et apports nutritionnels spécifiques en fonction de l’âge ou de la maladie du convive
- Connaitre les impacts de l’état pathologique sur la prise alimentaire
- Connaitre les stratégies d’adaptation de l’acte culinaire et des repas en fonction des convives
- Susciter l’adhésion des équipes pour la réalisation d’une alimentation de qualité
- Maitriser l’hygiène en cuisine de restauration de santé
Contenu de la formation
- Triptyque de la qualité : nutritionnelle, organoleptique, sanitaire
- Management de la qualité
- Liens entre nutrition humaine et alimentation santé
- Besoins et apports nutritionnels spécifiques en fonction de l’âge ou de la maladie
- Impact de l’état pathologique et des soins sur la prise alimentaire
- Leviers pour favoriser la prise alimentaire du malade
- Adhésion des équipes au concept d’alimentation santé
Modalités pédagogiques
- Apports théoriques
- Partages d’expériences
- Etudes de cas, exercices d’application
Modalités d’évaluation
- Quiz de fin de session
- Validation : attestation de formation
Infos pratiques
Calendrier
A venir
Public
Managers de personnels impliqués dans le processus de restauration en établissements médico-sociaux
Durée
1 jour
Lieu
UniLaSalle Beauvais
Tarif
A venir
Intervenants
A venir
Nous contacter