malade

Objectifs

  • Faire les liens entre la nutrition humaine et l’alimentation santé
  • Connaitre les besoins et apports nutritionnels spécifiques en fonction de l’âge ou de la maladie du convive
  • Connaitre les impacts de l’état pathologique sur la prise alimentaire
  • Connaitre les stratégies d’adaptation de l’acte culinaire et des repas en fonction des convives
  • Susciter l’adhésion des équipes pour la réalisation d’une alimentation de qualité
  • Maitriser l’hygiène en cuisine de restauration de santé
     

Contenu de la formation

  • Triptyque de la qualité : nutritionnelle, organoleptique, sanitaire
  • Management de la qualité
  • Liens entre nutrition humaine et alimentation santé
  • Besoins et apports nutritionnels spécifiques en fonction de l’âge ou de la maladie
  • Impact de l’état pathologique et des soins sur la prise alimentaire
  • Leviers pour favoriser la prise alimentaire du malade
  • Adhésion des équipes au concept d’alimentation santé

Modalités pédagogiques

  • Apports théoriques
  • Partages d’expériences
  • Etudes de cas, exercices d’application

Modalités d’évaluation

  • Quiz de fin de session
  • Validation : attestation de formation

Infos pratiques

Public

Managers de personnels impliqués dans le processus de restauration en établissements médico-sociaux.

Durée

1 jour.

Lieu

UniLaSalle Beauvais.

Tarif

Nous consulter.

Intervenant

Intervenant sélectionné selon le public et les attentes de l'entreprise.

Nous contacter
Julie GRUYER
Assistante Relations Entreprises
03 44 06 25 19