texture

Objectifs

  • Comprendre le principe et les enjeux des textures modifiées
  • Savoir décliner les menus en textures modifiées
  • Maîtriser les bonnes pratiques d’hygiène 
  • Comprendre le rôle et les responsabilités du personnel de cuisine vis-à-vis des convives mangeant en textures modifiées
     

Contenu de la formation

  • Introduction aux pathologies et contraintes physiologiques des convives (mastication, déglutition…)
  • Définition et intérêt des textures modifiées
  • Présentation de la pyramide IDDSI
  • Rôles, missions, responsabilité du personnel de cuisine
  • Techniques culinaires autour des textures modifiées
  • Matériel et ingrédients disponibles sur le marché
  • Hygiène et sécurité alimentaire
  • Intégration des contraintes opérationnelles : gestion des coûts, du temps et des ressources en cuisine

Modalités pédagogiques

  • Apports théoriques
  • Partages d’expériences
  • Etudes de cas, exercices d’application
  • Pratique culinaire

Modalités d’évaluation

  • Quiz de fin de session
  • Validation : attestation de formation

Infos pratiques

Calendrier

A venir

Public

Professionnels travaillant en cuisine de restauration collective de santé (cuisiniers, chefs de cuisine, agents de maîtrise, etc.)

Durée

2 jours

Lieu

UniLaSalle Beauvais

Tarif

A venir

Intervenants

A venir

Nous contacter
Julie GRUYER
Assistante Relations Entreprises
03 44 06 25 19