Objectifs
- Comprendre les principes et enjeux de l’alimentation durable et responsable en restauration collective de santé
- Identifier les obligations légales et règlementaires liées à l’alimentation durable et responsable
- Mettre en œuvre des pratiques responsables tout en respectant les contraintes de qualité, de budget et de santé publique
- Accompagner le changement au sein des équipes et promouvoir des démarches responsables
Contenu de la formation
- Enjeux environnementaux, économiques et sociaux de l’alimentation durable et responsable
- Contexte politique et législatif en restauration collective : loi EGALIM
- Approvisionnement durable, pratiques alimentaires, gaspillage alimentaire
- Acteurs et outils pour une alimentation durable et responsable
- Adaptation du plan alimentaire
- Communication avec les équipes pour favoriser l’adhésion à de nouvelles pratiques
Modalités pédagogiques
- Apports théoriques
- Partages d’expériences
- Etudes de cas, exercices d’application
Modalités d’évaluation
- Quiz de fin de session
- Validation : attestation de formation
Infos pratiques
Calendrier
A venir
Public
Managers de personnels impliqués dans le processus de restauration en établissements médico-sociaux
Durée
1 jour
Lieu
UniLaSalle Beauvais
Tarif
A venir
Intervenants
A venir
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