nutrition

Objectifs

  • Comprendre les principes et enjeux de l’alimentation durable et responsable en restauration collective de santé
  • Identifier les obligations légales et règlementaires liées à l’alimentation durable et responsable
  • Mettre en œuvre des pratiques responsables tout en respectant les contraintes de qualité, de budget et de santé publique
  • Accompagner le changement au sein des équipes et promouvoir des démarches responsables

     

Contenu de la formation

  • Enjeux environnementaux, économiques et sociaux de l’alimentation durable et responsable
  • Contexte politique et législatif en restauration collective : loi EGALIM
  • Approvisionnement durable, pratiques alimentaires, gaspillage alimentaire
  • Acteurs et outils pour une alimentation durable et responsable 
  • Adaptation du plan alimentaire
  • Communication avec les équipes pour favoriser l’adhésion à de nouvelles pratiques

Modalités pédagogiques

  • Apports théoriques
  • Partages d’expériences
  • Etudes de cas, exercices d’application

Modalités d’évaluation

  • Quiz de fin de session
  • Validation : attestation de formation

Infos pratiques

Calendrier

A venir

Public

Managers de personnels impliqués dans le processus de restauration en établissements médico-sociaux

Durée

1 jour

Lieu

UniLaSalle Beauvais

Tarif

A venir

Intervenants

A venir

Nous contacter
Julie GRUYER
Assistante Relations Entreprises
03 44 06 25 19